lundi 2 juin 2014

Plat du jour : Oeuf coco rigolo ! Oh ! Oh ! Oh !

Aujourd'hui, Crazy Bouc pourrait te dire d'aller te faire cuire un œuf, mais il est tellement sympa (et surtout bien élevé !) qu'il va te le faire cuire lui-même.
Bien sûr, tu fais du mauvais esprit et tu te dis que le CB ne se donne pas beaucoup de mal...
Et bien détrompe-toi car la cuisson de l'œuf à la coque, c'est tout un art !!!

Ingrédients :
1 œuf (ou 12 si tu es un gros mangeur)
 
Sortir une boîte de 12 gros œufs du frigo.
Première Fraîcheur, parce que deuxième... quand même... 
Porter une casserole d'eau à ébullition.
Plonger l'œuf dans l'eau bouillante pendant 4 mn (ou plus, si tu décides au dernier moment de faire un œuf mollet, ou encore plus si tu veux un œuf dur pour ta salade. Oui, l'avantage de l'œuf c'est qu'on peut changer d'avis pendant la cuisson !)
En principe, si l'œuf est bien froid, il se fend et c'est fichu !
Heureusement, tu as encore 11 chances de succès... (si tu peux te contenter d'un seul œuf, parce que si tu comptais en manger 12...).

Au 12ème œuf, plus d'échappatoire, il te reste 2 solutions :
- soit tu attends que l'œuf soit à température ambiante pour éviter qu'il ne se fende dans l'eau brûlante, mais en hiver, par -20°C, tu risques d'attendre un peu longtemps...
- soit tu jettes l'eau brûlante, tu remets de l'eau froide dans la casserole, et tu y plonges direct l'œuf en ne comptant plus que 3 mn lorsque l'eau bout.
- et là, miracle, au bout (oui, pas "eau bout", là ça voudrait rien dire) de 3 mn, tu obtiens ceci :

... enfin si tu as la chance d'avoir un aussi joli coquetier (pas cocotier... ça voudrait rien dire !)

N'oublie pas de mettre le magnifique petit chapeau censé garder ton œuf au chaud pendant que tu bois l'apéro. 
 
Et voilà ! BON APPETIT !!!



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