jeudi 29 mai 2014

Dessert du jour : Clafoutis aux cerises

Tu as eu l'amuse-gueule.
Maintenant tu vas avoir un bon clafoutis en dessert.
Oui aujourd'hui c'est entrée ET dessert.
Et ne demande pas où est le plat du jour, sinon ça fait un menu complet et c'est plus cher.

Ingrédients :
2 kg de cerises 
150 g de sucre
150 g de farine
1 levure
3 oeufs
2 yaourts

Prendre 2 kg de belles cerises.
("Ça fait 2,02 kg. Je vous les laisse ?
- Non merci, Madame la marchande. Enlevez une queue je vous prie.")
Attention ! là y en a 5 kg !
Equeuter les cerises (Certains font : Aïe ! Aïe ! Aïe !...)
Laisser les noyaux (Ouf !)
Les balancer en couche épaisse dans un plat rond (si tu es de Marseille) ou ovale (si tu es de Toulouse) mais surtout pas carré parce que les racines carrées ça existe (Ah ! Ah ! Ah ! Quel esprit !) mais les cerises carrées et bé non ! ...préalablement beurré, LE PLAT ! pas ton voisin !... quoi que...
50 mn avant
 
Faire la pâte en mélangeant les ingrédients sus-cités (on ne va pas non plus répéter).
L'étaler sur les cerises.
Parsemer le tout de sucre en poudre.
(Pour aller plus vite, et faire ça de façon régulière, tu peux même demander de l'aide à Mémé Paulette qui commence à sucrer les fraises. Ça lui fera une petite variante.)
45 mn avant.

 Faire cuire 45 mn, thermostat 6.
45 mn après. MIAM !!!


Et demande à Mémé Paulette de compter les noyaux qu'elle crache pour voir si le compte est bon. Ça l'occupera et elle attaquera la sieste direct...


Alors que dit-on ?
MERCI CRAZY BOUC !!!

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