mercredi 21 mai 2014

Plat du jour : Steak haché façon grand-mère - Pommes de terre sautées Hop ! Hop !

Aujourd'hui, une recette un peu plus élaborée et qui fait plaisir à tous les enfants !

Prendre des pommes de terre "bonne tenue à la cuisson", le but n'étant pas de faire de la purée puisque la purée, si tu suis bien, c'était mardi dernier.
Ne pas oublier d'enlever le filet et le garder pour se confectionner des bas résilles jaunes du meilleur effet !

Commencer par disposer les pommes de terre de façon ludique, parce qu'on est mercredi, jour des enfants, et que si on ne peut plus rigoler en cuisinant... on l'a déjà dit : autant aller au Mac Do...
Ah Ah Ah ! Ah Ah Ah ! Mince, Crazy Bouc recommence à prendre le fou rire...

Éplucher les PDT et les couper en petits cubes.
Les faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile.
(Et ne dis pas bêtement que le filet des PDT, tu vois ce que c'est ; par contre, le filet d'huile te laisse pantois... Concentre-toi sur ta cuisine !)

Désolé, mais Crazy Bouc rigole trop, alors la photo des PDT en train de sauter dans la poêle est floue.
Donc, on saute cette étape puisque les PDT sautées c'est vraiment pas facile à photographier même en restant sérieux !
(Oh la la ! Quel esprit, mes amis ! Mais quel esprit !...)


Prendre un steak, de préférence déjà haché. Ça gagne du temps en cuisine, et c'est plus simple pour la mastication de Mémé qui a encore oublié de mettre son dentier.
Mince ! Steak haché surgelé ! Tant pis pour la décongélation. On n'a plus le temps.
"Mémé va chercher ton dentier !"

Ne pas oublier de prendre la température du steak pour vérifier la cuisson bleue, saignante, à point, ou cramée selon les goûts. 
En fait, la cuisson sera ce qu'elle sera, mais comme on t'a filé un thermomètre à viande et que tu n'en as pas vraiment l'utilité... tu peux essayer de faire un peu le malin...
Instrument de pro à ne pas laisser sur la table de nuit de Mémé...

Et voilà le résultat ! Avoue que ça valait le coup d'attendre !
Désolée pour la touche déco. Mémé n'a pas pu attendre le fromage.
Alors merci qui ?
MERCI CRAZY BOUC !!!

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