Faut dire que là, mais alors là !..., tu vas te régaler !!!
Commence par lire la recette de la Fondue de poireaux, ça évitera à Crazy Bouc de se fatiguer, et pendant ce temps il va boire l'apéro avec les copains.
Lis la recette on t'a dit ! |
Prends une belle botte de poireaux. |
Coupe les poireaux "en julienne" (ça veut dire en petits bouts). Etc.
Profitons-en pour faire un peu d'histoire concernant ce terme technique :
A l'origine, c'était Julienne, la femme de Julien, qui se chargeait de cette basse besogne pendant que Julien buvait l'apéro avec les copains. Un jour où celui-ci avait faim, il dit à sa femme : " T'as pas encore fini de couper les poireaux en petits bouts, Julienne ?" Et leur vieux perroquet, qui était un peu sourd et radoteur, répéta inlassablement : "T'as pas encore, Grrrouk, coupé les poireaux en, Grrrouk, Julienne ?"... d'où l'appellation...
Et oui, c'est aussi simple que ça !
Oh la la ! Que c'est déjà appétissant ! |
La veille, envoie un
Thank you Uncle Sam ! |
Ajoute huile d'olive, vinaigre, citron, échalote, aneth, sel, poivre,... bref tout ce qui te tombe sous la main.
Là, Crazy Bouc veut te montrer qu'il a bien tout coupé au couteau. |
Dresse tout ça (CB ne sait pas pourquoi on dit dresser au lieu de coucher... mais bon, on est en cuisine, on ne va pas non plus passer son temps à faire de l'histoire...) sur une jolie assiette avec une petite touche ludique. Oui, ça ressemble à un chien, non ?
Et du poisson qui ressemble à un chien, avoue que c'est fort !...
Et bien sûr la touche déco ! |
Alors que dit-on ?
MERCI CRAZY BOUC !!!
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