jeudi 22 mai 2014

Plat du jour : Tartare de saumon sur son lit de poireaux...

Wouaouh ! T'as vu comme Crazy Bouc commence à se la péter avec ses noms dignes d'un *** !
Faut dire que là, mais alors là !..., tu vas te régaler !!!

Commence par lire la recette de la Fondue de poireaux, ça évitera à Crazy Bouc de se fatiguer, et pendant ce temps il va boire l'apéro avec les copains.
Lis la recette on t'a dit !

Prends une belle botte de poireaux.

Coupe les poireaux "en julienne" (ça veut dire en petits bouts). Etc.
Profitons-en pour faire un peu d'histoire concernant ce terme technique :
A l'origine, c'était Julienne, la femme de Julien, qui se chargeait de cette basse besogne pendant que Julien buvait l'apéro avec les copains. Un jour où celui-ci avait faim, il dit à sa femme : " T'as pas encore fini de couper les poireaux en petits bouts, Julienne ?" Et leur vieux perroquet, qui était un peu sourd et radoteur, répéta inlassablement : "T'as pas encore, Grrrouk, coupé les poireaux en, Grrrouk, Julienne ?"... d'où l'appellation...
Et oui, c'est aussi simple que ça !
Oh la la ! Que c'est déjà appétissant !

La veille, envoie un télégramme texto à ton oncle Sam qui habite dans le Montana afin qu'il te fasse partir par courrier Express deux beaux pavés de saumon SANS peau et SANS arêtes, sinon on n'est pas couchés !
Thank you Uncle Sam !
 Débite-moi tout ça vite fait bien fait au couteau.
Ajoute huile d'olive, vinaigre, citron, échalote, aneth, sel, poivre,... bref tout ce qui te tombe sous la main.
Là, Crazy Bouc veut te montrer qu'il a bien tout coupé au couteau. 

Dresse tout ça (CB ne sait pas pourquoi on dit dresser au lieu de coucher... mais bon, on est en cuisine, on ne va pas non plus passer son temps à faire de l'histoire...) sur une jolie assiette avec une petite touche ludique. Oui, ça ressemble à un chien, non ?
Et du poisson qui ressemble à un chien, avoue que c'est fort !...
Et bien sûr la touche déco !
Alors que dit-on ?
MERCI CRAZY BOUC !!!

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